A recepção da ‘Escola dos Annales’ na Europa e nas Américas: algumas reflexões - Roiz, Diogo da Silva (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2009)
O objetivo deste artigo foi discorrer algumas formas de recepção de um relato sobre a história do surgimento da revista Annales, elaborado entre os anos de 1960 e 70, a partir da subdivisão do grupo em ‘gerações’, em torno de uma mesma ‘escola historiográfica’, cujas bases estariam no projeto pioneiro de Lucien Febvre e Marc Bloch.