A MODERNIDADE E O FENÔMENO DA SECULARIZAÇÃO - Seibt, Cezar Luís (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Este artigo propõe uma descrição do fenômeno da modernidade, apontando para as conseqüências decorrentes da substituição das explicações religiosas da Idade Média pela autonomia e soberania da razão humanana Modernidade, sobretudo a partir do ponto de vista teológico e filosófico. Quer chamar a atenção também para o fato de um possível ponto frágil no âmbito da modernidade, na medida em que ela submete a vida humana à planificação e nivelamento total.