UM CATECISMO AO PRÍNCIPE CRISTÃO - Barbosa, Maria Izabel (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Demonstraremos que a crítica de Bossuet aos príncipes impiedosos que empreendem guerras de conquista, almejando a glória, constitui-se uma refutação direta a Maquiavel, como também respostas aos problemas de seu tempo.