O PACIFISMO EM BOSSUET - Barbosa, Maria Izabel (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} span.A4 {mso-style-name:A4; mso-style-parent:""; mso-ansi-font-size:9.0pt; mso-bidi-font-size:9.0pt; font-family:Arial; mso-bidi-font-family:Arial; color:#221E1F;} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> Enfatizaremos que, ao perceber o quanto a paz no reino era imprescindível à ordem pública, à autoridade real, no livro nono da Politique Bossuet defende o pacifismo como uma virtude fundamental a ser cultivada pelo príncipe cristão.