Escola capitalista: o uso do material didático e as práticas pedagógicas - Vieira, Jorge Antonio; Caobianco, Ana Carolina Andrade; Buzeli, Cristiane Sevilha; Ferrari, Daline Bortoloto; Timoteo, Lucimar Rosa Cirino; Rigolon, Telma Lucia; Fernandes, Vanessa Lopes (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O propósito deste trabalho desenvolvido através de pesquisa bibliográfica é desvelar segundo os pressupostos da teoria Althusseriana o uso do material didático como veiculo de transmissão e reprodução da ideologia na escola capitalista, evidenciar a práxis educacional do professor em relação à transmissão dos conteúdos, às avaliações e seu comportamento junto aos alunos e ainda situar a relação escola-aluno e a relação escola-sociedade.