A visão de Illich e o sistema alternativo de educação - Vieira, Jorge Antonio; Mendes, Nelci Stedile; Pires, Creuza Reis; Silva, Iraci Ferreira da; Santos, Ilda Vieira (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Em um primeiro momento discorreremos sobre a visão de Illich sobre a escola e de como ela reproduz a sociedade.Em seguida, veremos suas sugestões para que possamos buscar novas alternativas, tentando assim, modificar o sistema escolar e, finalmente, quais os recursos necessários para que este sistema alternativo de educação alcançasse êxito como fonte de aprendizagem.