A leitura de fruição na formação de alunos leitores e produtores de textos - Buosi, Rosangela Bressan; Caruso, Analides Flávia; Lavagnini, Lazara Pereira; Silva, Marilza de Barros Quintino; Megda, Maria Célia; Sousa, Maria Emília de Araújo; Kamal, Maria Márcia Moreira Garrutt (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
As práticas desenvolvidas em uma sala de aula fundamentalmente baseiam-se na leitura e escrita de textos, independentemente do conteúdo que esteja sendo estudado. Os professores se queixam que os alunos não gostam de ler e nem de produzir textos, no entanto percebe-se que poucos estimulam a leitura de fruição. Também, mais da metade dos alunos que terminam o Primeiro Segmento do Ensino Fundamental não desenvolveram as competências básicas da leitura e escrita. Assim, este artigo objetiva apresentar dados e reflexões sobre a prática educativa com o intuito de apontar meios para a formação de alunos leitores e produtores de textos.