A IMPORTÂNCIA DA TUTORIA COMO INSTRUMENTO PARA O APERFEIÇOAMENTO PEDAGÓGICO DOS ACADÊMICOS - Silva, Janderrir Luciano Pereira; Salis, Carmem Lucia Gomes; Silva, Cassiana de Toledo Barros (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O objetivo central deste artigo é analisar a importância da tutoria como instrumento para o aperfeiçoamento pedagógico dos acadêmicos, sendo que a mesma fundamenta-se no desenvolvimento de uma metodologia de estudo e trabalho que seja apropriada à exigência da formação profissional do aluno, contribuindo para a elevação da qualidade do processo formativo no âmbito da construção de valores, atitudes, hábitos positivos e a promoção do desenvolvimento de habilidades intelectuais dos alunos.