AVALIAÇÃO CONTÍNUA E DIAGNÓSTICA FUNDAMENTAÇÃO TEÓRICO-METODOLÓGICA - Oliveira, Marcelo Carlos Santos; Galetti, Aparecida Donizete (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O objetivo do presente estudo é o de mostrar que há várias maneiras que o professor pode utilizar para avaliar seus alunos em sala de aula e até fora dela, bem como resgatar as tendências educacionais e suas formas de avaliação. Não se pretende com isso dizer que se deve acabar com as provas, mas sim rever as formas de avaliar e atribuir conceitos a nossos alunos e analisar os pressupostos teóricos, metodologias da avaliação escolar, identificar as diferentes formas de avaliar, propor alternativas para se avaliar de forma contínua, conceituar o que é avaliação e diferenciar os procedimentos relacionados as provas.