BRINCAR É COISA SÉRIA - Caobianco, Ana Carolina Andrade; Buzeli, Cristiane Sevilha; Ferrari, Daline Bortoloto; Schach, Darlene Clarice Pawlowski; Fernandes, Vanessa Lopes; Bonadio, Sueli Garanhani (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Brincar é importante em todas as fases da vida. Ainda que a maneira como a brincadeira acontece seja diferente em determinadas idades e épocas, o prazer e a necessidade são os mesmos. A brincadeira infantil não é um simples entretenimento, é fator fundamental ao desenvolvimento das aptidões físicas e mentais da criança, devendo ter seu lugar assegurado em sala de aula e sendo reconhecida sua importância na aprendizagem.