Brincar: Recreação ou aprendizagem? - Pires, Creuza Reis; Mendes, Nelci Stedile; Bonadio, Sueli Ganharini (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Quando falamos em brincadeiras e no lúdico percebemos como o desenvolvimento da criança depende muito desse processo, e que a partir de como é vivenciado e expressado pela criança esse conceito será a sua formação e suas atitudes quando adulto. Através do brincar, a criança estará aprendendo a todo o momento a socializar-se com o meio que a rodeia, e o professor é aquele que exerce papel fundamental neste processo, pois é ele quem faz a intermediação entre a criança e os diferentes conhecimentos que ela vai absorver, em qualquer das áreas do saber. Podemos dizer que recreação e aprendizagem estão interligadas quando o assunto é o desenvolvimento das crianças.