A IMPORTÂNCIA DO BRINCAR NO DESENVOLVIMENTO DA CRIANÇA - Girardi, Andréa Mochiutti; Silva, Cristiane Fabiano da; Souza, Lindozana Rocha de; Barzague, Lucia Margarete; Soares, Sandra Maria de Azevedo; Crespo, Sara Cristina Bordim; Bonadio, Sueli Garanhani (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O brincar é a essência da infância, significa para a criança o mesmo que o trabalho representa para o adulto. E, é dentro deste contexto, do brincar como alavanca do desenvolvimento da criança e das possibilidades, que o mesmo oferece a auto afirmação da criança como protagonista de sua própria história, é que, o presente artigo pretende mostrar aqueles que desejam uma educação com qualidades bem distintas, e que vejam no brincar uma estratégia de valor incalculável na aquisição de novos conceitos .