O Jornal como Material de Apoio Didático - Leite, Eliane Campos Ruiz (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Em busca de uma fundamentação teórica e prática que auxilie o professor a fazer com que o aluno produza textos mais significativos, este artigo tem como objetivo apresentar subsídios que intercalem a criatividade, diversificando o trabalho em sala de aula utilizando-se do jornal como material de apoio didático. O professor em qualquer iniciativa de proposta precisa sensibilizar os alunos para o tipo de texto que pretende desenvolver, analisando e discutindo as peculiaridades discursivas e principalmente sua função social. O primeiro contato deve contemplar alguns aspectos para que a aceitação da proposta ocorra de maneira compartilhada. Considera-se que o procedimento mais eficiente pelo qual se deve optar para garantir o domínio das atividades de linguagem escrita, tem como amparo o resultado de que deve-se ensinar-se a ler lendo e ensinar-se a escrever escrevendo.