Uma Visão Interdisciplinar de Leitura - Ruiz, Adélia Maria Campos; Leite, Eliane Campos Ruiz; Lima, Terezinha de Fátima Aguiar de (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
A interdisciplinaridade deve ir além da mera justaposição de disciplinas e, ao mesmo tempo, evitar a diluição delas em generalidades. De fato, será principalmente na possibilidade de relacionar as disciplinas em atividades ou projetos de estudo, pesquisa e ação, que a interdisciplinaridade poderá ser uma prática pedagógica e didática adequada aos objetivos de qualquer nível de ensino.A pesquisa bibliográfica apresentada neste artigo tem como objetivo demonstrar que o tipo de leitura utilizada pelo professor pode interferir grandemente no processo ensino-aprendizagem. Busca-se, assim, evidenciar o papel relevante da interdisciplinaridade no processo da leitura e da diferença da capacidade de reconhecer e pronunciar palavras e a capacidade de ler compreendendo.