Tecnologia, Tecnologia Educacional e Novas Tecnologias - Simões, Vivianne Augusta Pires (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Dentre os diferentes conceitos disponíveis na literatura sobre o que vem a ser tecnologia entendemos que aqueles que explicitam o seu caráter histórico-social e, portanto, seu caráter de classe, são os que expressam de forma mais ampla e com função crítica o significado da tecnologia. Verificamos que os autores que adotam essa posição compreendem a relação intrínseca que se estabelece entre a tecnologia e o trabalho enquanto prática social dos seres humanos na busca de construção do seu mundo.