O Educador e a Ética - Belini, Luiz Antonio; Dalmas, José Carlos; Balbino, Tania Regina A.; Silva, Rosangela Aparecida de Oliveira; Pestana, Maria Aparecida; Assis, Hilma M. de; Frasquetti, Karla O. Marchi (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Este artigo apresenta o resultado de uma pesquisa junto aos professores de segundo grau da cidade de Umuarama tendo como enfoque questões éticas. Inicialmente esclarece-se alguns termos chaves, tais como educação, pedagogia e ética. Mostra-se como a educação é um fator social e fruto de um projeto social. A ética sendo a reflexão sobre o agir bem na sociedade está intrinsecamente ligada à educação. Na crise de valores que passa a sociedade brasileira atual é, portanto, urgente refletir sobre o papel ético do educador.