Educação a Distância: Gênese e Transformações Sócio-Educacionais - Nogueira, Maria do Carmo de Oliveira; Fenato, Adriana; Matias, Ana Cristina; Militão, Leila Cristina; Suda, Luciene Nunes; Faxina, Marta Jorge dos Santos; Mingote, Silvia Almeida Mesquita; Hungaro, Valti Aparecida Alves (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
As tecnologias da comunicação e da informação no nosso dia-a-dia, têm transformado nosso ritmo vital, desta forma, é preciso compreender o impacto que elas provocam nos processos de produção e de desenvolvimento do conhecimento. Essas tecnologias nasceram para a simplificação da vida do homem e pelo homem, não se reduzem simplesmente a máquinas; elas partiram de processos e demandas sociais e econômicas que buscaram otimizar o processo educacional, cultural e produtivo da sociedade que vive na era do conhecimento. O presente trabalho relata algumas das principais questões relacionadas com a educação à distância que, vem transformar alguns aspectos da educação regular, que vêm passando por grandes mudanças sociais, culturais, e econômicas, especialmente as ligadas à questão de inovação educacional.