Educação e Mídia em Questão - Rossoni, Sandra Machado (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O objetivo deste estudo é demonstrar as transformações das idéias e o conceito de conhecimento, assim como as perspectivas dos estudantes e professores em relação à \'nova mídia\'. Com a modificação do perfil do trabalhador exigido pelo mercado de trabalho espera-se que a educação cumpra além das tradicionais, novas funções. Como o poder simbólico da mídia influencia no processo de formação educacional, serão discutidos os pontos positivos e os negativos desta influência. Surgem novos métodos de ensino, assim como a utilização do computador em sala de aula e a educação a distância, porém, devemos analisar as reais contribuições das tecnologias de informação na formação da cidadania crítica.