Currículo em Ação: Buscando a Compreensão do Cotidiano da Instituição do Ensino Superior - Oliveira, Maria Regina Celi de; Nogueira, Maria do Carmo de Oliveira (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O objetivo deste artigo é discutir as tendências curriculares, na tentativa de buscar a compreensão do cotidiano das instituições de ensino superior. O currículo é concebido com construção social do conhecimento historicamente produzido e das formas de assimilá-lo. Portanto, a pesquisa bibliográfica apresentada, leva a concluir que produção transmissão e assimilação são processos que compõem uma metodologia de construção coletiva do conhecimento acadêmico, ou seja, do currículo propriamente dito.