Avaliação Escolar: Uma Concepção Dialética Libertadora - Leite, Eliane Campus Ruiz; Siqueira, Maria Terezinha Marques; Lima, Terezinha de Fátima Aguiar de (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O presente artigo tem como objetivo apresentar reflexões sobre alguns critérios necessários ao processo de avaliação escolar. A pesquisa é basicamente bibliográfica visando enfocar a questão da avaliação escolar numa perspectiva Dialética Libertadora. Conclui-se que os educadores sejam ousados no desenvolvimento de novos projetos da avaliação e que estejam embasados em critérios previamente elaborados e definidos no sentido de beneficiar o seu trabalho e a socialização do saber dos alunos.