Questões econômicas brasileiras, a partir da aquisição de propriedades rurais - Cavalcanti, Afonso de Sousa (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O trabalhador do campo torna-se livre a partir do momento em que este se torna proprietário da terra e dos instrumentos de trabalho, onde vive e preserva sua vida e de seus familiares. O estudo que ora iniciamos terá por finalidade demonstrar o problema agrário, através das políticas fundiária e agrícola, a partir das diversas formas de aquisição de terras no Brasil e especificamente no Paraná.