Mudanças Ambientais Climáticas Durante o Quaternário na Região do Alto Curso do Rio Paraná - Kramer, Vanda Maria Silva (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Este trabalho descreve parte da história do Quaternário no alto curso do rio Paraná a partir da correlação entre os dados obtidos nos sedimentos das lagoas da Unidade Taquaruçu, da planície aluvial e das mudanças climáticas que ocorreram no Quaternário na América do Sul.