Grupos Fonológicos e Gráficos Sistemáticos Superados ou Fossilizados de Estudantes Universitários Brasileiros de Espanhol - Durão, Adja Balbino de Amorim Barbieri; Camargo, Cleide Madalena Cordeiro; Andrade, Otávio Goes de (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Este artigo versa sobre os resultados de uma das etapas da pesquisa intitulada Erros fossilizáveis / fossilizados na expressão escrita de luso-falantes brasileiros aprendizes de espanhol em diferentes níveis de estudo do idioma, desenvolvida junto à Coordenadoria de Pesquisa e Pós-graduação da Universidade Estadual de Londrina, por parte de alunos do curso de Secretariado Executivo. Tais desvios são examinados à luz do Modelo de Análise de Erros (AE), um dos paradigmas da Lingüística Contrastiva, norteando as reflexões sobre as evidências de superação ou fossilização dos erros detectados no âmbito dos aspectos fonológicos e gráficos.