A Escola e a Formação do Leitor - Gonçalves, José Carlos; Santos, Nílvio Ourives dos; Jr., Reinaldo Ribeiro de Castro (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O presente artigo provoca a reflexão acerca dos significados de linguagem, propostos por Platão, para que, com eles, possamos adentrar aos (des)caminhos do verdadeiro papel da escola na formação do leitor, analisando, de forma crítica, a normatividade oficial, gerando, a posteriori, uma discussão acerca da questão do livro didático, que possibilitará o repensar dos níveis de linguagem.