A Pesquisa Como Meio Didático no Ensino Superior - Ferreira, Isabel Cristina (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Acreditando que a Educação Superior tem como meta induzir mudanças e progresso na sociedade, o presente estudo pretende expor a necessidade de formar o aluno pesquisador que buscará conhecimentos, participará da elaboração ou reelaboração desses conhecimentos dentro de uma perspectiva dialética, baseando-se em uma concepção de homem como um ser ativo e de relações, e numa concepção de conhecimento que não pode ser “transferido” de um para o outro, mas sim construído pelo sujeito na relação com o mundo. Busca, de forma bastante original, demonstrar que a pesquisa é grande saída para o Ensino Superior, um meio que ensina, transforma, traz autonomia e senso crítico ao aluno universitário.