As Línguas Românticas - Oliveira, Ernesto Ferreira de (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Com a queda do Império Romano, o Latim foi-se dialetando e, com o tempo, as regiões desses dialetos, tornando-se independentes, oficializaram-nos como língua.