As Plantas Medicinais e o Meio Ambiente - Parque Nacional da Ilha Grande - Um Exemplo de Ecossistema em Processo de Proteção no Estado do Paraná - Delaporte, Rosemeres Horwat (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O artigo foi desenvolvido com o propósito de apresentar a importância da utilização correta das plantas medicinais visando o baixo custo que os fitoterápicos apresentam. Outra consideração que deve ser feita é em relação à conscientização para a preservação do meio ambiente. Um grande exemplo dessa preservação é o parque nacional de ilha grande, onde profissionais de áreas distintas uniram-se com a finalidade de proteger a fauna e a flora. Dessa forma, conclui-se que é de grande relevância a preservação do ecossistema, visando assim, a própria vida humana.