Os Contos de Fadas no Mundo Lobatiano - Silva, Rosa Maria Graciotto (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Oriundos da tradição oral e não tendo originalmente a criança como público-alvo, os contos de fadas inseriram-se no acervo literário infantil, ocupando um lugar definitivo. O presente trabalho propõe uma reflexão sobre a presença desse gênero na literatura infantil brasileira, revisitando o mundo maravilhoso dos contos de fadas, desvelado e recriado por Monteiro Lobato em “Reinações de Narizinho”.