Considerações Sobre a Questão do Trabalho, suas Significações e Relações - Barros, Daniel da Silva; Barros, Marta Silene Ferreira (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
A finalidade deste estudo é evidenciar, através de uma análise sucinta, a questão que envolve o trabalho, mostrando que, nos dias atuais, o assunto torna-se alvo de importantes debates e discussões em muitos setores da sociedade brasileira, sob os aspectos econômico, político, social e educacional. A crise brasileira, em todas as instâncias sociais, tem influenciado sobremaneira o sistema educacional no seu conjunto. Neste sentido, a análise sugerida pelo estudo procura abordar primeiramente, o conceito de ‘trabalho’ e, num segundo momento, enfocar a questão do trabalho nas visões sociológica e econômica. Por sua natureza, os limites e complexidade do tema abrem novas perspectivas de investigação.