O Modelo Pecking Order Hypothesis, a Importância do Controle do Capital Votante e as Relações no Mercado de Insumo Produto - Gimenes, Régio Marcio Toesca (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Este artigo aborda a teoria do pecking order. Essa teoria afirma que os administradores financeiros possuem uma determinada preferência na escolha entre várias fontes de recursos para financiar os investimentos da empresa que dirigem. Também trata do modelo do controle do capital votante, onde se supõe que o seu controle em uma estrutura societária possui um determinado valor que deve ser considerado quando a empresa for compor sua estrutura de capital. Finalmente invoca a teoria da organização industrial para subsidiar formulações teóricas sobre estrutura de capital, estabelecendo relações entre uma dada estrutura de capital e as estratégias competitivas que podem ser adotadas por empresas em mercados de produto.