Especialistas Humanos x Sistemas Especialistas - Codato, Ana Cristina de Oliveira Cirino (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Este artigo é aberto com a motivação que levou ao desenvolvimento de trabalhos na área de Sistemas Especialistas. Atualmente, as áreas comerciais e industriais estão tendo lucros significativos na utilização desta tecnologia. Este trabalho tem como objetivo ilustrar um Sistema Especialista capaz de realizar o Diagnóstico Individual de Qualidade do Atendimento Telefônico. Mostra benefícios e problemas encontrados. Discute a resistência de alguns profissionais. Comenta que o Sistema Especialista em Recursos Humanos não deve ser encarado como uma única alternativa de análise e sim, como um instrumento facilitador do profissional, uma ferramenta de apoio, uma segunda opinião.