Educação e solidariedade em Richard Rorty - Moser, Alvino (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O artigo apresenta brevemente a concepção ironista-liberal da Filosofia de RORTY em oposição às clássicas. No ironismo liberal, pondo em discussão suas próprias crenças, o ironista quer refletir para a construção de um futuro melhor; eis onde entra a questão da solidariedade e da educação. A solidariedade é algo que deve ser criado pela imaginação, instigado pela sensibilidade. E a educação deverá então procurar convencer e sensibilizar os alunos para um mundo cada vez menos cruel e mais solidário, pois somente teremos o mundo que formos capazes de criar.