Análise das Variáveis que Influenciam a Estrutura de Capital das Empresas no Brasil - Gimenes, Régio Marcio Toesca (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Na teoria financeira, pode-se afirmar que os modelos que procuram explicar as decisões sobre estrutura de capital são os mais sofisticados; no entanto, as aplicações práticas desses modelos ainda não se mostraram satisfatórias, principalmente quanto à definição de uma melhor estrutura de capital. Nesse sentido, este artigo trata dos possíveis determinantes que podem influenciar as decisões sobre estrutura de capital, especificamente das empresas que atuam no mercado financeiro brasileiro.