Latim Vulgar - Oliveira, Ernesto de (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O Latim Vulgar foi a fala da plebe romana. Seu estudo se reveste de importância, já que foi dele que se originaram as várias línguas românicas, dentre elas a Língua Portuguesa.