Um Tratado Sobre Sistemas de Logaritmos - Gerbasi, Adalberto Valderrama (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Desde a invenção dos logaritmos em 1614, os sistemas de Napier (base “e”) e de Briggs (base 10) dominaram esta importante área da Matemática até os dias de hoje, por tal motivo, este artigo apresenta um tratado sobre o desenvolvimento de dois novos sistemas que utilizam como bases os valores de p = 3,141592... e do número áureo (1,618) de maneira que tanto a Matemática como outras ciências tenham a disposição sistemas de logaritmos alternativos e assim possam utilizar àquele que melhor se adapte ao problema ou fenômeno em estudo.