Dos Contratos-Modalidades: Consórcio, Leasing e Financiamento de Veículos - Posseti, Nelson Luiz (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Como figura central do direito das obrigações, o contrato tem passado por profundas revisões ao longo do tempo, adquirindo hoje uma conotação de caráter solidário e coletivista. Mas, a sociedade não pode abdicar de seu dever de vigilância com vistas ao seu constante aprimoramento. Repensar as modalidades de consórcio, leasing e financiamento, sob os aspectos político-social e ético, é uma necessidade. São questões básicas deste estuda.