Educação a Distância - Xavier, Douglas Voi (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
A educação forçosamente passa pela informação. Ou é esta a informação que transporta em seu seio a Educação. Há uma relação ou correlação muito estrita entre a informação e a Educação. Quando os meios de tratamento da informação se desenvolvem velozmente, é de se esperar que o processo educacional também o faça. Com a popularização do computador, tornando-se um eletrodoméstico, novas e grandes ansiedades sugiram no tocante à forma de se conduzir a educação presente e futura. O computador esta em casa e agora? Como rádio, a pessoa ouve, com a televisão ouve e vê, com o comutador além de ouvir, ver a pessoa, seja ela grande ou pequena, interage. É na intenção que reside o verdadeiro crescimento, onde há busca, escolha e decisão. Assim a Escola, deixou de escolher o equipamento didático-pedagógico, para ser, por força da sociedade, escolhido por ele.