Fatores que Contribuem para o Desenvolvimento da Criança no Processo Ensino-Aprendizagem - Barros, Marta Silene Ferreira (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O presente trabalho abarca alguns elementos do processo ensino-aprendizagem que são considerados importante para o desenvolvimento da criança. Enfoca o eixo pensamento e linguagem. As dificuldades que as crianças enfrentam podem ter sua origem no trimônio: Família, Escola, Sociedade. Partindo da compreensão dessas dificuldades, o professor pode intervir com medidas adequadas. O estudo pretende ser uma contribuição à práxis pedagógicas daqueles que necessitam promover o ensino-aprendizagem e, ao mesmo tempo, respeitar as fases do desenvolvimento da criança.