A Avaliação no Processo Ensino-Aprendizagem - Cernev, Jorge (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
A avaliação pode constituir-se num tema bastante explorado pela literatura, mas nunca será demais voltar à sua discussão. Por existirem diferentes termos, usados indevidamente como sinônimos, necessário se faz buscar antes de tudo a clareza conceitual. Medir, julgar, testar, avaliar, nem sempre se equivalem. A avaliação tem sentido quando se fundamenta sobre os objetivos do ensino-aprendizagem e recebe um caráter de continuidade.