Potencial do Município de Umuarama na Área da Piscicultura - Bruna, José Paulo (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O presente estudo investiga a situação atual da criação e consumo de peixes no Município de Umuarama e indica alternativas para ambos casos.Sendo uma região pouco industrializada e com forte potencial agrícola, a criação e a industrialização de peixe podem apresentar-se como uma alternativa não poluidora capaz de fixar o homem no campo. Criar peixes, além de lazer, estimula o associativismo e abre horizontes e perspectivas econômicas.