A Evolução do Cooperativismo no Estado do Paraná - Gimenes, Régio Marcio Toesca (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O presente artigo procura delinear a evolução do cooperativismo no Estado do Paraná. Busca suas origens no cooperativismo colonial e chega ao modelo atual da agroindústria cooperativa. Fornece também subsídios para a reflexão sobre a política econômica atual, principalmente com relação às taxas de juros e processo de financiamento das cooperativas, definindo uma relação entre as suas estruturas de capital e perspectivas de crescimento.