Uma Sugestão para o Ensino de Química no 2º Grau - Zimmermann, Alberto (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O presente artigo tem por objetivo mostrar que a imbricação dos aspectos teóricos e práticos é de fundamental importância para o desenvolvimento do conhecimento científico e tecnológico. No ensino de Química, a ambiência escolar não pode ser desvinculada do cotidiano dos alunos. O Processo ensino-aprendizagem terá valor, quando a realidade escolar reproduzir o dia a dia dos alunos, gerando um clima de curiosidade e de investigação permanente.