A Ética do Mundo Contemporâneo - Prota, Leonardo (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
A moral corresponde ao conjunto de regras de conduta, admitidas em determinadas épocas, podendo ser consideradas como absolutamente válidas. O Decálogo de Moisés teria sido a primeira tentativa bem sucedida de delimitar a esfera da moral. O ideal de pessoa humana, oriundo da tradição hebraico-cristã, tornou-se fonte inspiradora da reflexão ocidental, enfatizando a necessidade de sua interiorização e incorporação à vivência individual.