Morfoanatomia das Folhas Cotiledonares, Protofilo e Metafilo de Aloysia hatschbachii Moldenke (Verbenaceae) - Segecin, Simone (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O presente trabalho apresenta a análise moforanatômica da planta Aloysia hatschbachii Moldenke (Verbenaceae), com ênfase ao estudo estrutural de folhas juvenis e adultas. Observaram-se característica diferenciais entre folhas jovens (cotilédone e protofilo) e adultas (metafilo), no que se refere aos pêlos ou tricomas glandulares e tectore; às paredes anticlinais das células epdérmicas; à localização dos complexos estomáticos; venação e estrutura do mesofilo.