Obesidade Hipotalâmica: A Atividade Colinesterásica do Pâncreas - Campagnolo, Eliana; Silva, Ana Carla Marques da; Balbo, Saldra (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
A pesquisa sugere que a obesidade hipotalêmica encontrada em ratos, tratados com glutamato monossódico, pode ser atribuída a um desarranjo do sistema nervoso autônomo, que afeta a secreção de insulina pelas células B pancreáticas, verificando, desse modo, se havia ou não modificação da atividade colinesterástica do pâncreas.