Uma Experiência em busca da Superação de Defasagens e Resgate da Qualidade Pedagógica do Curso de Magistério - Posseti, Nelson Luiz (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O ensaio pretende ser um estudo-pesquisa-ação em eventos pedagógicos, buscando a constatação de deficiências e variáveis intervenientes no processo instrucional, com vistas a detectar um novo rumo para o processo de ensino-aprendizagem. Embasado em referencial teórico-prático, decorrente de um conjunto de experiências, o trabalho propõe-se a fazer uma análise de “como ocorre a ação da escola e seus professores”.