Inconsciente - Azevedo, Gesimary de Santi (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O ensaio é uma tentativa de elucidar o conceito de inconsciente, suas características e evolução ao longo da obra de Freud, a aduz a contribuição de Lacan que faz uma leitura daquela obra a partir da Filosofia da Linguagem.