O Ethos da Educação - Tanaka, Heiji; Picelli, Lucineide Amaral (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Sempre que a vida comunitária encontra-se num estado de crise, reaparece no debate público a questão da Ética. Isto porque, a Ética – no seu sentido mais amplo – tem servido ao longo da história como um dos elementos mais fortes que pode manter a coesão social numa época de desintegração de certas normas e valores relacionados à sociedade e à cultura. O presente trabalho é uma reflexão sobre a Ética, Educação e Sociedade, uma relação nem sempre clara aos olhos da própria sociedade.