Aspectos sócio-econômicos da microrregião homogênea norte novíssimo de Umuarama - Moretto, Antônio Carlos (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Este trabalho tem como objetivo traçar o perfil sócio-econômico da Microrregião Homogênea Norte Novíssimo Umuarama, principalmente no que se refere ao setor primário, durante as últimas décadas. São analisados aspectos demográficos, distribuição fundiária, ocupação e uso do solo, produção animal e vegetal, bem como a tecnologia agrícola e a força de trabalho.