Língua Portuguesa/Língua Francesa em contraste. A expressão de tratamento tu/você - Fregonezi, Durvali Emílio (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
A partir de um romance escrito em Língua Portuguesa do Brasil e sua tradução para a Língua Francesa, avalia-se a estruturação das formas de tratamento do Português de Portugal e do Português do Brasil.